临澧县人社局政务公开办法
2014-9-8 17:11:22更新 来源:本站原创 作者:llldbz 
    第一条  为提高我局工作人员依法行政、优质服务水平,增强行政、执法和服务的透明度,优化经济发展环境,树立良好行业形象,特制定本办法。
    第二条   局本级及局下属各处、队都要严格按要求推行政务公开。
    第三条  推行政务公开要坚持以下原则
    (一)以法律、法规、党纪、政纪为准绳;
    (二)坚持内容与形式相统一,原则性和灵活性相结合;
    (三)坚持全面公开、重点突出,严谨规范、务求实效;
    (四)坚持公开、公平、公正原则,树立勤政、廉政、高效形象。
    第四条  坚持对社会公开和对系统内部公开并重。
    (一)对社会公开的内容
      1、工作职责,含局党组各成员分工、局本级各股(室)、局下属各处(队)职能职责。
      2、执法依据,含与劳动就业和再就业、各项社会保障有关的法律、法规和有关规定。
      3、办事程序,含本局职能职责范围内各项行政、执法、服务等事务的工作流程和办事程序。
      4、收费标准,含本局面向有关单位和个人收取的各项行政性、服务性收费的标准及依据。
      5、办事结果,指在适当的或法定的范围里公布工作或执法结果。
      6、工作纪律,含本系统工作人员各项公务活动中应遵守的工作纪律和违纪处分规定。
    (二)对系统内部公开的内容:人事变动(含招考、选调、轮岗、提拔、奖励、晋职等)、工资调整、经费收支、基本建设、车辆使用、住房分配、房屋维修、大宗物资采购及分配等事项的依据、程序和结果。
    第五条  选择恰当的政务公开形式和时间。
    (一)坚持按“群众看得见、看得清、看得懂、便于监督”的原则选择恰当的向社会公开的形式。
      1、固定公开:健全“一栏”、“两屏”、“两有”、“三挂牌”。“一栏”即高标准的政务公开栏;“两屏”即服务大厅设立电子触摸屏和滚动信息电子显示屏(电视墙);“两有”即设立固定的举报信箱和举报电话;“三挂牌”即办公场所、服务处所设立的标示牌,工作人员上岗要挂牌,公开承诺、服务流程、收费标准要上牌。
      2、经常公开:充分得胜报纸、电台、电视台、宣传单、宣传展牌等公布政策法规及其它政务信息。
      3、临时公开:非经常性工作事务采取其它灵活有效的方式在适当范围内公开。
    (二)坚持灵活、机动、有效的原则选择对内部公开的形式。
视对内公开的事项的性质选择召开会议、下发文件或通知、张贴告示、印发资料等形式向系统内部公开。
    第六条  推行政务公开要切实落实以下几条措施:
    (一)提高思想认识。全局工作人员尤其是领导干部要进一步提高对政务公开重要性和必要性的认识,把推行政务公开与开展行风评议、加强党风廉政建设、提高队伍整体素质结合起来。推行政务公开既要关注代表群众利益,促进本局各项工作,又要注意维护行政、执法工作的严密性和法律法规的权威性,既要讲究形式,更要注重效果。
    (二)加强组织领导。全局政务公开工作由局党组统一领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。
    (三)突出工作重点。政务公开的重点是各项行政性审批和大厅服务工作,这此部位的政务公开工作要严要求、高标准,要坚持把群众满意不满意作为衡量政务公开工作好坏的主要标准。
    (四)明确工作职责。各处(队)主要负责人要对政务公开工作切实负责,一把手是第一责任人,实行分级负责制,一级抓一级。全局要齐抓共管,上下联动,形成合力,局行风办和行政效能监察室负责推动政务公开工作的组织协调;局纪检监察部门负责监督检查;局机关各股室及下属各处队根据各自工作职责,负责落实政务公开的具体项目。
    (五)强化内外监督。要建立完善的监督体系。要邀请人大代表评议工作,自觉接受人大监督;加强与公、检、法等部门联系,主动邀请司法监督;设置举报电话、举报箱,聘请监督员,广泛接受社会监督;充分利用舆论监督;建立健全内部规章制度,不断强化内部监督。通过强有力的监督措施,使政务公开工作切实落到实处。
    (六)加强检查指导。局领导小组将不定期对处(队)推行政务公开情况进行 指导、检查,纠正存在问题,督导迅速整改,并公布检查结果,年末对各处(队)推行政务公开情况进行全面检查,其检查情况纳入年度岗位责任制考核。此外,还将通过明察暗访和聘请监督员监督等形式抽查各单位情况,确保政务公开落到实处。