加班费、经济补偿相关政策法规宣传
2014-9-9 17:09:31更新 来源:本站原创 作者:llrsj 
  
     1、高温气候下如何保护劳动者身体健康和安全生产?
  为做好夏季防暑降温工作,保障职工在夏季高温条件下劳动生产过程中的身体健康和安全,市人社部门采取了如下措施:一是加强高温季节职工劳动权益保障的监督检查。开展专项行动,重点检查高温作业和夏季露天作业场所职工工作时间、休息时间、工资支付、高温津贴发放、女职工和未成年工劳动保护等情况,严厉查处违法行为,保障职工的合法权益。二是快速调查和处理因天气炎热而发生的工伤案件。三是督促用人单位遵守劳动保护规定:要求合理安排高温下职工的工作时间。露天作业的,应避开12:00至15:00时最高温时段进行作业。不得因高温缩短工作时间扣除或降低职工工资。严格落实高温津贴发放规定。高温津贴标准将按照每人每月最低150元标准发放,发放时间从7月1日起到9月30日止;今年,高温津贴已经正式纳入《湖南省劳动合同条例》,用人单位不按规定发放高温费属于违法行为。用人单位没有按照规定标准发放防暑降温费的,劳动者可以拨打12333进行投诉举报。
  2、《劳动合同法》对劳动时间、最低工资标准有何要求?
  劳动时间:劳动者每日工作时间不得起过8小时,平均每周工作时间不超过44小时;如果用人单位因生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不超过1时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不超过3时,每月不超过36小时。也就是说,对企业违反法律、法规强迫劳动者延长工作时间的,劳动者有权拒绝。如果劳动者同意延长工作时间,用人单位必须依法向他支付不低于工资150%的劳动报酬(休息日支付不低于工资200%的劳动报酬,法定休假日则须支付不低于工资300%的拉动报酬)。对拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的用人单位,劳动行政部门可责令其支付劳动者工资报酬、经济补偿,并支付赔偿金。
  最低工资标准:是指劳动者在法定工作时间或依法签订劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准两种形式,月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。一般包括奖金和一些补贴。我市2012年7月至2013年6月期间月最低工资标准调整为1050元、950元,即常德市城区(武陵区城区、鼎城区武陵镇、常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区)每月1050元,其它区县市每月950元;非全日制从业人员小时最低工资标准市城区(含武陵区城区、鼎城区武陵镇、常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区)为10元/小时,其它区县市为9.5元/小时。
  3、加班工资如何支付?
  根据《劳动法》第四十四条规定,用人单位依法延长劳动者工作时间,应当按照下列标准支付劳动者工资报酬。
  (1)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
  (2)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
  (3)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
  (4)根据《劳动和社会保障部办公厅关于部分公民放假有关工资问题的函》(劳社厅函[2000]18号)规定,在妇女节、青年节等部分公民放假的节日期间,对参加社会或单位组织庆祝活动照常工作的职工,单位应支付工资报酬,但不支付加班工资。如果该节日恰逢星期六、星期日,单位安排职工加班工作,则应当依法支付休息日的加班工资。