临澧县人力资源和社会保障局关于机关工作人员操办婚丧喜庆事宜有关事项的通知
2015-7-22 15:22:48更新 来源:本站原创 作者:llrsj 

局机关、各二级机构:
    近日,省、市、县纪委就党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜有关事项进行了明文规定,现结合我局实际,就我局工作人员操办婚丧喜庆事宜有关事项通知如下:
    一、全体机关工作人员要严格执行《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》(湘纪发[2013]17号,以下简称《规定》)要求,不准变相大操大办婚丧和其他喜庆事宜,不准为同一事项在同城或异地分次或多次操办;不准收受或变相收受任何单位和亲戚以外人员的礼金及贵重礼品,对于未能拒绝或退回的礼金及贵重礼品要及时上交县纪委(监察局)或其设立的廉政帐户。
    二、全体机关工作人员操办婚丧事宜要严格落实《规定》第六条要求如实进行报告:本人及配偶、本人及配偶的父母,无论是否由本人操办,都必须向局纪检组报告;操办婚礼,事前10个工作日填报《操办婚礼事前报告表》(见省纪委文件附件1),事后10个工作日内填报《操办婚丧事宜事后报告表》(见省纪委文件附件2),操办丧事的,事后10个工作日内按省纪委文件附件2要求报告相关情况。
    三、局纪检组要加大监督检查和惩处力度,确保《规定》落实到实处。要落实好婚丧事宜报告制度,严格审核把关,发现拟办婚丧事宜有违反《规定》的行为及时制止。要严格责任追究,对于机关工作人员违反《规定》的行为,不构成违纪的,视情节轻重,给予批评教育、书面检查、诫勉谈话、通报批评、责令检讨、调整职务、责令辞职、免职、降职等组织处理,构成违纪的,按《中国共产党纪律处分条例》追究党纪责任,并按《行政监察法》、《公务员法》、《行政机关公务员处分条例》等法律法规的有关规定追究政纪责任。

 

                                                            二〇一五年七月二十日