临澧为建筑业农民工系上工伤保险安全带
2015-11-15 16:06:55更新 来源:本站原创 作者:llrsj 
    今年以来,临澧县工伤保险处本着进一步扩大工伤保险服务范围,扎扎实实为群众办实事、办好事的宗旨,把辖区内的建筑业农民工参加工伤保险作为一件大事来抓。在大力开展宣传工伤保险政策的基础上,反复摸清建筑施工企业农民工的底子,优化参保登记。采取“项目参保、造价收费、一次性缴纳、动态实名制”等方式,做到随时申报、随即办理参保手续。同时,采取实施跟踪服务的方法,积极督促建筑施工企业及时报送农民工参保人员花名册,认真受理因工程延期的续保申请。该县工伤保险处还扎扎实实落实好发生的工伤待遇,让企业和农民工实实在在感受到参保的好处。据悉,今年以来,筑施工企业农民工共发生18人次工伤,县工伤保险处及时支付了17.5万元工伤待遇,维护了建筑施工企业农民工的合法权益。
    由于扎实有效地推进建筑企业工伤保险,提高了建筑企业为农民工参加工伤保险的积极性。今年来已有九龙月亮岛、朝阳新城、福之缘、御景城、外滩新城等18个建筑施工项目2500余名农民工参加了工伤保险,征收到基金211.6万元,为农民工打工期间系上了保险安全带。